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햄 볶은밥

얼음날개 2012. 12. 25. 20:14


작성일 2005-07-02 13:22

이 요리는 제가 직접 개발한 요리입니다.^^;;

 

요리명: 햄 볶음밥
 
 
재료: 햄(연한종류)
제가 넣은 햄은 스팸 이었습니다.
고추장, 설탕(고추장+케찹, 초고추장을 넣으셔도 될 것 같습니다.)
제가 만든 것은 고추장과 설탕을 넣었습니다.
식용유(참기름이나 들기름을 넣으셔도 무방. 색다른 맛이 날 것입니다.)
채소(저는 넣지 못했습니다만... 없어서...ㅠ.ㅠ 넣으시면 더욱 씹히는 맛이 좋을 것 같군요..)
밥(그냥 흰 쌀밥)
계란(이건 얼떨결에 넣은 것인데 상당히 좋군요..)
 
조리법입니다.^^;;
 
1.햄을 잘게 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 햄을 볶는다. 아래 사진은 3~4인분정도 되는양...;;;







3. 어느정도 볶아졌다고 판단되면 밥을 넣고 볶는다.

4. 고추장을 넣고 볶는다. 이때 설탕을 넣지 말것!!(고추장+ 설탕 사용시, 고추장+ 케찹도 이때 넣지 말것!!, 초고추장을 넣어먹는 사람은 초고추장을 이때 넣을 것.)

(사실 고추장을 너무 많이 넣은 듯 싶어서 계란을 넣었던 것임... 보기에도 저 붉은색 너무 매워

보이지 않나요?^^;;)

 

5. 불을 줄이고 계란을 넣고 계속 볶는다


6. 채소를 넣고 볶는다. (좀 질은 상태에서 넣으세요.)

 

7. 설탕을 넣고 볶아서 완성!!(케찹은 이때에... 양은 적게... 초고추장을 넣으신 분은 따로 넣으실

필요 없어요~~)

 

설탕을 너무 많이 넣으면 느끼 할 것 같고 반스푼정도

 

1인분정도면 더 적은 양을 넣으면 딱 좋을 것 같네요.

 

생각보다 그렇게 맵지도 않고 먹을만한 요리입니다^^

 

제가 만든거에는 채소는 빠졌습니다.

 

다이어트를 하시는 분들에게는 추천하지 않는 요리 되겠습니다. 그럼 다음 요리시간까지 이만~~


짜안~~ 완성~~