작성일 : 2006-11-20 23:21
오늘은 게살버거 시리즈 마지막 시간이 될 수 있었으나 뜻하지 않은 실수로 추후에 진짜 오리지날 버전을 올리겠습니다. 우선 애니메이션에 나오는 게살버거 오리지날 버전을 소개해 드립니다.
이 것 역시 피클이 빠졌어 편에 나오는 비법으로 스폰지밥이 피클이 빠졌다는 소리에 패닉상태에 빠져 버거 제조법을 잃어버리게 됩니다. 그때 사장이 다시 비법을 전수해주지요.
자 그럼 우리도 전수 받아 볼까요?
다시 되짚어보면 기억이 날걸세 라며 스폰지밥에게 이야기하는 사장님
짜잔
버거 재료들이 나왔네요
재료를 살펴볼까요?
빵
햄버거 패티
양파
토 마토, 양상추, 케찹, 겨자=머스타드 소스. (머스타드 소스를 며칠전에 샀습니다. 성분을 보니 주 재료가 연겨자더라고요. 현슬린님 고맙습니다.^^ ) 그리고 피클(병채로 파는게 피자에 끼여 나오는 피클보다 더 맛있습니다.)입니다.
만드는 법을 보겠습니다.
먼저 빵을 준비한 후에
패티
양상추
치즈
양파 (여기서 양파위에 토마토가 보이죠? 그런데 참 헷갈리는데 다음장면에 정확한 순서가 보입니다.)
토마토 그위에 케찹
양파와 토마토의 순서가 정확히 보이네요
겨자(머스타드 소스)
피클(매장에서 팔때는 기본적으로 세개를 넣는 것 같습니다.)
다음 빵을 덮어 완성 합니다.
이 조리법대로 만들어 보았습니다.
다만... 추석때 만든 것을 찍은 사진이라는 거...
오늘 제대로 만들기는 했습니다만... 양파가 없어서 사진은 찍지 않았습니다.
빵을 밑에 깔았습니다.
고기를 위에 올리고
그 위에 양상추
치즈를 위에 놓습니다
양파와 토마토 순서를 헷갈리는 바람에...;; 토마토를 먼저 올려 놓았습니다.
양파를 위에 올려 놓았습니다.
케찹을 뿌리고
겨자를 뿌린후...(매워 죽는 줄 알았습니다...ㅠ.ㅠ)
피클 하나를 올린 후
빵을 덮어 완성!! 하였습니다.
추석때 만든 버거 네개.
이로서 때늦은 추석 특집 스폰지밥 버거시리즈는 마치고 제대로 된 스폰지밥버거 오리지날을 끝으로 마무리 할까합니다. 다음주 월요일날 기대 하실 분 있으시려나...
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